В Кузбассе подростки сняли с чужого банковского счета 60 тыс.руб и потратили их на развлечения

Просмотров: 2750

В Новокузнецке у местного жителя со счета пропали 60 тысяч рублей. Мужчина обратился за помощью в полицию. Он рассказал, что он через банкомат пытался положить деньги на карту, и после нескольких безуспешных попыток ушел, забыв в устройте и деньги, и платежное средство.

По дороге спохватился, быстро вернулся и забрал оставленную карту. Лоток для приема купюр был закрыт и новокузнечанин решил, что деньги были все-таки зачислены. Однако банковский счет оказался пуст.

- Правоохранители установили и задержали подозреваемых в краже денег. Ими оказались два новокузнецких школьника 15 и 16 лет. Подростки признали свою вину и рассказали, что, подойдя к банкомату, увидели окно с предложением подтвердить или отменить операцию. Когда они нажали кнопку «отменить», банкомат выдал 60 000 рублей. Школьники поделили их между собой и в тот же вечер потратили на развлечения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», гражданин нашедший вещь, в том числе денежные средства, обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх