В Кузбассе погибли два грибника

Просмотров: 7668

В Новокузнецке в лесу погибли два грибника 33- и 32 лет. Они задохнулись, упав в яму. Это случилось 25 июля около 16 часов в районе шахты "Абашевской". О происшествии спасателям и полиции сообщил третий грибник, а также он рассказал следователям подробности трагедии.

- Мужчины втроем пошли в район шахты «Абашевская» в лес за грибами. Они выстроились в линию на расстоянии около трех метров друг от друга и шли по лесу. В этот момент один из них скрылся из вида, мужчины побежали в его сторону. Оказалось, что тот спускается в воронку в земле из железобетонных перекрытий,  остальные последовали за ним.  26-летний молодой человек, который спускался последним,  почувствовал, что задыхается, он сразу выбрался на поверхность и побежал звать на помощь.

Прибывшие сотрудники МЧС подняли на поверхность тела потерпевших, вызвали следственно-оперативную группу. В рамках осмотра места происшествия с помощью газоанализатора измерена концентрация газов в воронке. Установлено повышенное содержание метана, концентрация которого смертельна при вдыхании. Взяты пробы воздуха, которые направлены на исследование, - сообщает областной Следком. 

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх