В Кузбассе полицейские разыскивают мошенниц, похитивших у пенсионерки 1 200 000 рублей

27 октября 2018 г.
Просмотров: 3683

Жертвой аферистов стала 85-летняя жительница Новокузнецка. На улице к ней подошла незнакомка и сообщила, что видит на горожанке порчу. Вскоре к ним присоединилась еще одна женщина, которая благодарила «ворожею» за чудесное исцеление.

Затем обе начали уговаривать новокузнечанку пройти обряд, но перед этим проверить наличие проклятия. Для этого одна из злоумышленниц передала пенсионерке иголку и попросила сжать ее в руке и подержать. Горожанка выполнила все инструкции, а когда разжала ладонь, обнаружила, что игла почернела. Женщина испугалась и согласилась на сеанс исцеления от порчи. Для этого потребовались все деньги, которые якобы содержат в себе зло.

На следующий день жительница Новокузнецка принесла гадалкам 200 000 рублей. Они провели обряд и заявили пенсионерке, что, если у нее вдруг остались еще сбережения, их тоже нужно «заговорить», иначе они превратятся в пыль. В общей сложности обманным путем мошенницы выманили у потерпевшей 1 200 000 рублей, после чего приказали пенсионерке идти домой, не оборачиваясь, и возвращаться через день на то же место. Она выполнила все инструкции, но так никого и не дождалась. Осознав, что стала жертвой аферисток, потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленницам грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает областной полицейский главк.

А также сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемых. Со слов потерпевшей  составлены субъективные портреты мошенниц.

Первая подозреваемая: на вид около 30-35 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, один верхний зуб слева из желтого металла. Одета: шапка темная вязаная, куртка темная без капюшона, брюки черные, ботинки черные. С собой имела женскую сумку черного цвета.

Вторая подозреваемая: на вид около 30-35 лет, рост около 160-165 см, плотного телосложения, смуглый цвет лица. Одета: шапка темная вязаная, куртка серая, брюки черного цвета, ботинки черные.

Полицейские просят всех, кто владеет информацией о личности подозреваемых, сообщить об этом по телефонам в Новокузнецке: 8-(3843)-45-42-52, 45-14-20, 45-77-99 или «02».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх