В Кузбассе полиция разыскала пропавших без вести подростков

20 ноября 2018 г.
Просмотров: 2792

В Кемерове в дежурную часть отдела полиции «Кировский»за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что пропала ее 12-летняя дочь. Около 8:00 девочка ушла от бабушки, проживающей в Центральном районе областного центра, и домой так и не приехала. Самостоятельные поиски ребенка результатов не дали.

На розыск пропавшей несовершеннолетней были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. В результате проведенных мероприятий вечером полицейские обнаружили школьницу в одном из кафе быстрого питания. Стражи порядка выяснили, что накануне между девочкой и ее матерью произошел конфликт. Женщина высказала дочери претензии по поводу успеваемости в школе. Обидевшись, подросток без предупреждения ушел из дома, не взяв с собой сотовый телефон. Полицейские провели со школьницей профилактическую беседу и передали ее матери.

Аналогичные случаи произошли в Рудничном, Ленинском и жилом районе «Южный». В течение двух дней в полицию с заявлениями о пропаже своих детей обратились четверо взрослых. Подростки 11-13 лет без предупреждения ушли из дома, намеренно отключив мобильные телефоны. Всех пропавших без вести оперативно разыскали сотрудники полиции, противоправных действий в отношении несовершеннолетних не совершалось.

В настоящее время в отношении родителей школьников полицейские составили административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Взрослым придется заплатить штраф в размере до 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

«Практически во всех случаях главной причиной побега из дома стало отсутствие эмоциональной связи между детьми и их родителями, - отметила начальник ПДН УМВД России по г. Кемерово подполковник полиции Анжелика Виноградова. - Большинство взрослых пытаются обеспечить финансовый быт ребенка, однако игрушки, компьютер и карманные деньги не заменят родительского внимания и заботы. Когда родители обращаются в полицию с заявлением о пропаже подростка, выясняется, что некоторые не знают, с кем общается ребенок последнее время, где бывает. Поэтому по возвращении ребенка домой инспекторы по делам несовершеннолетних проводят беседы не только со школьником, но и его родителями».

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх