Суббота

19
Августа

В Кузбассе после укола в больнице скончался 10-месячный ребенок

В Кузбассе после укола в больнице скончался 10-месячный ребенок

ЧП в Березовском. В городской больнице скончался 10-месячный мальчик, после того, как медики поставили ребенку укол.

Происшествие случилось 11 июля. Мать мальчика вызвала на дом врача в связи с тем, что у ребенка появились "недомогание и сопли". Осмотрев малыша, участковый педиатр посоветовала матери отвезти его в больницу. Сама женщина связывает ухудшение состояние ребенка с тем, что у него резались коренные зубы.

Врачи больницы первоначально подозревали отит, однако этот диагноз не подтвердился. Сделав ряд анализов и флюорографию, медики забрали малыша в реанимацию, якобы для того, чтобы прокапать глюкозу в связи со слабостью. После этого его обещали перевести в детское отделение.

В отделении реанимации после вечернего кормления малыша вырвало, и после повтора одного из обследований, как рассказывает березовчанка, врач-реаниматолог назначил малышу какой-то препарат.

– Медсестра, когда увидела назначение, даже переспросила у врача: "Ты что? Такому маленькому такую дозу?" Тот ответил: "Да, столько", – утверждает мать.

Сразу после укола ребенок посинел и успел, по словам матери, лишь издать один слабый звук. Еще три часа врачи пытались реанимировать ребенка, однако их усилия не увенчались успехом. Мать же при этом, по ее словам, "буквально вытолкали как собаку" из палаты.

На сегодняшний день матери погибшего малыша выдали заключение, в котором указано, что причиной смерти ребенка стал "отек мозга". Более полная экспертиза будет готова только через месяц.

А пока женщина обратилась с целью добиться правды о смерти своего сына в городскую прокуратуру. По ее словам, она так и не знает ни диагноза, поставленного медиками малышу, ни названия назначенного ему препарата. Однако успела наслушаться от врачей обвинений в том, что это она якобы "довела ребенка" до критического состояния.

– Сотрудница морга подтвердила мне, что все внутренние органы у ребенка были в порядке, мальчик ухоженный и питался нормально, – сообщила березовчанка.

В приемной главврача Березовской городской больницы, куда обратился по телефону журналист VSE42.Ru, сообщили, что руководитель находится в отпуске. Комментировать смерть ребенка в учреждении отказались, сославшись на "врачебную тайну".

Источник: vse42.ru

Читайте еще

Ребенок скончался в течение нескольких часов после поступления.

18 июля
просмотров

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего: опрашиваются знакомые подростка, родители. Проверяются дороги, по которым подросток мог кататься.

18 июля
просмотров

Жесткая дорожная авария произошла у Мундыбаша.

17 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10515
12 августа, суббота
Новости компаний
7249