В Кузбассе предъявлено обвинение водителю автобуса по факту ДТП с шестью погибшими

Просмотров: 1556

Полиция Кузбасса предъявила обвинение водителю автобуса по факту ДТП с шестью погибшими. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", ДТП произошло около 01:00 23 февраля в Чебулинском районе. На 424-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» столкнулись грузовик «Вольво» из Самарской области и пассажирский автобус «Хайгер», перевозивший туристов из Красноярского края в п. Шерегеш.

По версии следствия, 33-летний житель Красноярска, управляя автобусом, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате допустил занос его задней части на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком «Вольво». От удара оба транспортных средства съехали в кювет.

В результате погибли 6 человек в возрасте от 20 до 46 лет: четыре женщины и двое мужчин, среди которых 46-летний водитель фуры. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время проводится расследование. Назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы.

В связи с тем, что фигурант проживает в другом регионе и может скрыться от правоохранительных органов, следствие ходатайствовало об избрании ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурант полностью признал свою вину. Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Суд удовлетворил данное ходатайство и принял решение о заключении водителя автобуса под стражу на 2 месяца. Он будет находиться в следственном изоляторе Кемерова, сообщает областной полицейский главк.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх