Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе предъявлено обвинение водителю автобуса по факту ДТП с шестью погибшими

В Кузбассе предъявлено обвинение водителю автобуса по факту ДТП с шестью погибшими

Полиция Кузбасса предъявила обвинение водителю автобуса по факту ДТП с шестью погибшими. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", ДТП произошло около 01:00 23 февраля в Чебулинском районе. На 424-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» столкнулись грузовик «Вольво» из Самарской области и пассажирский автобус «Хайгер», перевозивший туристов из Красноярского края в п. Шерегеш.

По версии следствия, 33-летний житель Красноярска, управляя автобусом, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате допустил занос его задней части на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком «Вольво». От удара оба транспортных средства съехали в кювет.

В результате погибли 6 человек в возрасте от 20 до 46 лет: четыре женщины и двое мужчин, среди которых 46-летний водитель фуры. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время проводится расследование. Назначены судебные медицинские и автотехнические экспертизы.

В связи с тем, что фигурант проживает в другом регионе и может скрыться от правоохранительных органов, следствие ходатайствовало об избрании ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурант полностью признал свою вину. Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Суд удовлетворил данное ходатайство и принял решение о заключении водителя автобуса под стражу на 2 месяца. Он будет находиться в следственном изоляторе Кемерова, сообщает областной полицейский главк.

Читайте еще

Напомним, под Новокузнецком иномарка залетела под БелАЗ.

01 марта
просмотров

Напомним, ДТП произошло в ночь на 23 февраля. В Чебулинском районе на федеральной трассе столкнулись грузовик «Вольво» из Самарской области и пассажирский автобус «Хайгер», перевозивший туристов.

28 февраля
просмотров

Сумма причиненного ущерба составила 450 000 рублей.

27 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7040
03 апреля, вторник
Политика
6489