В Кузбассе при падении строительного крана погибла женщина: дело рассмотрено в суде

Просмотров: 2820

Уголовное дело о гибели крановщицы рассмотрено сегодня, 9 февраля, в суде Кемерова. Расследование длилось больше двух лет.

Происшествие случилось в мае 2015 года. При строительстве жилого комплекса на ул. Волгоградской отпорывов сильного ветра упал башенный кран. Он рухнул на строящийся жилой дом и автомобили, а крановщица - погибла.

В ходе расследования после проведения многочисленных экспертиз 45-летнему директору строительной компании было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Было доказано, что руководитель фирмы не обеспечил безопасность при строительстве жилого комплекса 

- Подсудимый полностью признал вину, возместил сыну погибшей вред в размере 1 млн. рублей.

Учитывая, что обвиняемый впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, полное признание вины и возмещение ущерба, закон предусматривает возможность прекращения уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Сегодня Центральный районный суд Кемерова в соответствии со ст. 76.2 УК РФ прекратил производство по уголовному делу и назначил подсудимому судебный штраф - 150 тысяч рублей.

Следует отметить, что в случае неоплаты указанной суммы к мужчине  может быть применено наказание до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх