Среда

19
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе при падении строительного крана погибла женщина: дело рассмотрено в суде

В Кузбассе при падении строительного крана погибла женщина: дело рассмотрено в суде

Уголовное дело о гибели крановщицы рассмотрено сегодня, 9 февраля, в суде Кемерова. Расследование длилось больше двух лет.

Происшествие случилось в мае 2015 года. При строительстве жилого комплекса на ул. Волгоградской отпорывов сильного ветра упал башенный кран. Он рухнул на строящийся жилой дом и автомобили, а крановщица - погибла.

В ходе расследования после проведения многочисленных экспертиз 45-летнему директору строительной компании было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Было доказано, что руководитель фирмы не обеспечил безопасность при строительстве жилого комплекса 

- Подсудимый полностью признал вину, возместил сыну погибшей вред в размере 1 млн. рублей.

Учитывая, что обвиняемый впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, полное признание вины и возмещение ущерба, закон предусматривает возможность прекращения уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Сегодня Центральный районный суд Кемерова в соответствии со ст. 76.2 УК РФ прекратил производство по уголовному делу и назначил подсудимому судебный штраф - 150 тысяч рублей.

Следует отметить, что в случае неоплаты указанной суммы к мужчине  может быть применено наказание до 5 лет лишения свободы.


Читайте еще

12 февраля
просмотров
11 февраля
просмотров

Большинство похищенного сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

10 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10366
19 ноября, понедельник
Происшествия
7408
17 декабря, понедельник
Происшествия
6637
26 ноября, понедельник
Другие новости
5784