Пятница

20
Октября

В Кузбассе пристав притворился девушкой, чтобы встретиться с должником

В Кузбассе пристав притворился девушкой, чтобы встретиться с должником

В Мысках судебный пристав познакомился с должником в соцсети. Сотрудник УФССП России по КО создал «фейковый» аккаунт, чтобы найти алиментщика, который скрывался с 2014 года. 
    

- За три года житель Мысков накопил долг по алиментам около 200 тысяч рублей. Своих детей он не навещал. В ноябре 2016 года судебные приставы возбудили исполнительное производство по розыскному делу в отношении должника. По адресу регистрации он не проживал, найти его было крайне трудно.
    

После многочисленных попыток узнать о местонахождении алиментщика, судебный пристав по розыску нашел аккаунт должника в соцсети. Сотрудник Управления зарегистрировался там под именем девушки и предложил мужчине познакомиться. Тот пошел на контакт и сообщил, что в данный момент хочет встретиться, но находится в больнице. «Фейковая» собеседница предложила навестить должника и узнала о его местонахождении, - сообщает УФССП  по Кемеровской области. 
    

Ведомство отмечает, что когда в палату в назначенный день вошел судебный пристав, алиментщик удивился и сообщил, что скрываться не хотел. Сотрудник УФССП России по КО предупредил должника о том, что после выписки ему необходимо появиться в ОСП по г. Мыски.

Когда должник поправится, в его отношении будет составлен административный протокол по ст. 5. 35 КоАП РФ за неуплату алиментов. 

Читайте еще

29 сентября, пятница
просмотров

Специалисты дали советы, как избежать подобных неприятностей.

29 сентября, пятница
просмотров

Инцидент произошел на парковке.

29 сентября, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16383
30 июня
Другие новости
12557