В Кузбассе привлекли к ответственности водителя, протаранившего остановочный павильон

10 апреля 2018 г.
Просмотров: 1868

В Новокузнецке водителя, въехавшего в остановочный павильон, привлекли к ответственности. Напомним, как ранее писал Прокопьевск.ру, на улице Новобойдаевская водитель автомобиля «Мерседес» протаранил остановочный павильон. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получил 22-летний продавец торгового киоска, расположенного на остановке. В машине с водителем иномарки находились женщина и 4-летний ребенок. Они не пострадали.

- Предварительно установлено, что 25-летний водитель иномарки не учел дорожные и метеорологические условия и не принял меры для остановки транспортного средства. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя «Мерседеса» административные протоколы по статьям «Нарушение правил перевозки людей» и «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В общей сложности ему грозит штраф в размере 33 000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Кроме того, решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». За это предусмотрено наказание - штраф в размере до 25 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх