В Кузбассе ребенок провалился в канализационный колодец

30 марта
Просмотров: 1251

В Ижморском районе 9-летний мальчик провалился в канализационный колодец. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

- По версии следствия, в марте днем на одной из улиц пгт Ижморский 9-летний мальчик играл в сугробе возле гаражей. Во время игры ребенок провалился в канализационный колодец, который был не закрыт  и находился под снегом. Мальчик позвонил по мобильному телефону матери, которой рассказал о произошедшем. Женщина попросила охранника организации, в которой она работала, помочь вытащить сына из колодца. Ребенок испугался, но физически не пострадал, за помощью в медицинское учреждение он не обращался. Однако следователем были приняты необходимые меры к тому, чтобы потерпевший был осмотрен медицинскими работниками, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В ходе доследственной проверки установлена организация, ответственная за содержание колодцев. Руководство компании пояснило, что осмотр проводят один раз в неделю, однако подтверждающая документация по факту проверок отсутствует.

В поселке экстренно были организованы осмотры колодцев и других объектов, которые могли представлять опасность для населения. Выявленные проблемы устранены. 

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх