В Кузбассе родители морили голодом 11-летнюю дочь

Просмотров: 3934

В Междуреченске полиция изъяла из семьи 11-летнюю девочку. Правоохранители отправились с проверкой по сигналу от жителей, которые сообщили, что в одной из квартир многоэтажного дома на протяжении нескольких недель семья с ребенком живет без электричества. Информация подтвердилась. Дома девочка находилась в опасных для здоровья условиях.

- Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что в жилище две недели назад управляющей компанией была отключена электроэнергия за неуплату. Проживающая в квартире 11-летняя дочка хозяйки была лишена горячей пищи и нормальных условий для обучения – подготовки домашнего задания, в жилище была антисанитария, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Девочку временно поместили в городской социально-реабилитационный центр. Там она будет находиться до тех пор, пока мать не создаст для нее соответствующие домашние условия.

В отношении горожанки стражи порядка составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». 

Ведомство сообщает, что на территории Кузбасса сейчас проходит операция «Семья». Она нацелена на выявление и профилактику семейного неблагополучия. Только в Междуреченске поставлено на профилактический учет в полиции 3 семьи. Сотрудники полиции призывают граждан, которым известно о семьях, где дети находятся в опасном положении, сообщать об этом в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
В контактеОдноклассникиInstagramYouTubeFacebook
Кнопка закрытьКнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх