В Кузбассе семейная пара потеряла 1,3 млн рублей, пытаясь спасти сбережения

21 апреля 2020 г.
Просмотров: 2017
В Белове 61-летней горожанке позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил горожанке, будто мошенники пытались похитить деньги с ее счета, и предложил «защитить» сбережения. Под этим предлогом злоумышленник убедил свою жертву продиктовать реквизиты не только ее банковской карты, но и карты ее супруга, а также его паспортные данные. Кроме этого, по требованию звонившего беловчанка назвала пароли, поступившие в смс-уведомлениях.

Потерпевшая выполнила все инструкции, после чего со счетов семейной пары были похищены все сбережения. Также на имя супруга женщины был оформлен крупный кредит. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 1 300 000 рублей.

Только после этого потерпевшая поняла, что стала жертвой преступления, и сообщила о произошедшем в полицию.

Сейчас правоохранители устанавливают личность злоумышленника.

Полиция Кузбасса призывает граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Также не подлежат передаче незнакомцам паспортные данные.
Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх