Суббота

15
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе школа заплатит за травму ребенка

В Кузбассе школа заплатит за травму ребенка
В Новокузнецке школа заплатит за травму ученика во время урока. Такое решение вынес суд.
Происшествие случилось 27 ноября 2017 года. В школе  во время урока физкультуры 8-летний мальчик получил травму: рвано-ушибленную рану бедра. По заявлению матери школьника прокуратура организовала проверку.

- Было установлено, что урок физической культуры в нарушение п. 6.7 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" был проведен не в хорошо аэрируемом спортивном зале, а в актовом зале школы. Из-за действий должностных лиц, не обеспечивших безопасность, пострадал малолетний.

Судебно-медицинский эксперт квалифицировал повреждения как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства.

Ребенок испытал сильную физическую боль, испуг, перенес сильный психологический стресс, был госпитализирован, ему была проведена операция под наркозом. Он длительное время посещал поликлинику, делал перевязки, не имел возможность самостоятельно одеваться и вести прежний активный образ жизни. Болезненные ощущения в области повреждения у него сохраняются до настоящего времени, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Прокурор Куйбышевского района внес председателю Комитета образования и науки Администрации города представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотрения представления должностное лицо, ответственное за безопасность жизнедеятельности, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор обратился в интересах малолетнего в суд с иском к школе  о компенсации морального вреда.

Куйбышевский районный суд Новокузнецка 23 мая удовлетворил требования прокурора и взыскал с ответчика 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.


Читайте еще

Накануне девочка находилась дома одна, когда друзья позвали ее гулять

31 мая
просмотров

Первоклассница не знала ни свой домашний адрес, ни имен своих родителей либо других родственников

30 мая
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10139
19 ноября, понедельник
Происшествия
7158
19 ноября, понедельник
Происшествия
6016
26 ноября, понедельник
Другие новости
5484