В Кузбассе школьник поднял на ноги все оперативные службы, рассказав историю о смерти друга

29 марта, понедельник
Просмотров: 3093

На телефон дежурной части отдела МВД России по Калтану поступил сигнал из службы «112». Оператор сообщила о звонке ребенка, который рассказал о том, что его друг утонул в реке. После этого несовершеннолетний отключил телефон, не назвав своих данных.

- Информация о происшествии была незамедлительно направлена всем оперативным службам полиции, а также нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Сотрудники полиции совместно с работниками городской администрации обследовали берега реки Кондома, но не нашли подтверждений информации об утонувшем школьнике.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили звонившего. Им оказался 8-летний учащийся одной из школ Калтанского городского округа. Полицейские выяснили, что он, играя в телефон, случайно набрал номер службы «112», а когда ему ответил специалист, ребенок решил «пошутить» и сообщил о несчастном случае со своим другом, после чего сбросил вызов, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Начальник отдела МВД России по Калтану подполковник полиции Алексей Шабалин отметил, что в действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 1 500 рублей. Однако в связи с тем, что к административной ответственности могут привлекаться лица, достигшие 16-летнего возраста, собранные полицейскими материалы будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних.

Полицейские провели со школьником и его законными представителями профилактическую беседу.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх