В Кузбассе скончалась 2-летняя девочка, наевшись бабушкиных таблеток

Просмотров: 3512

"Причинение смерти по неосторожности". Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 58-летней жительнице Осинников. пенсионерка недосмотрела за внучкой. Девочка наелась таблеток и скончалась.

- Обвиняемая присматривала за 2-летней внучкой. Женщина на несколько минут отвлеклась и оставила ребенка без присмотра. Этого времени хватило, чтобы девочка взяла с кресла бабушкину сумку и нашла там медикаменты. Когда женщина это заметила, внучка уже успела проглотить несколько таблеток. О произошедшем по телефону бабушка сообщила матери девочки и вызвала «скорую помощь». С диагнозом  «отравление медикаментами» потерпевшую госпитализировали. Однако спасти ребенка не удалось, в ходе  реанимационных мероприятий она скончалась. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стало отравление медикаментами, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы на рассмотрение в суд.

Ведомство отмечает, что, как правило, причиной подобных трагедий становится уверенность взрослых, что за несколько минут их отсутствия в комнате, где находится ребенок, с ним ничего не случится. У него не хватит сил добраться до окна или другого опасного предмета, найти вещь, которая причинит вред его здоровью. Однако следственная практика показывает обратное. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области вновь призывает взрослых быть более бдительными и не оставлять ребенка одного в комнате и обращает внимание на то, что за подобную невнимательность к ребенку предусмотрена уголовная ответственность.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх