Пятница

18
Августа

В Кузбассе скончался малыш, выпавший из окна 5 этажа

В Кузбассе скончался малыш, выпавший из окна 5 этажа

11 июля в одной из больниц Кемерова от травм, полученных при падении с высоты, скончался  2-летний мальчик. Врачи боролись за жизнь малыша больше недели. Спасти ребенка не удалось.

Следственный Комитет Кемеровской области организовал доследственную проверку.

Установлено, что 29 июня потерпевший находился дома под присмотром мамы. Женщина вышла в ванную комнату, ребенок в это время подставил стул и забрался на подоконник. На окне мальчик оперся на москитную сетку, конструкция не выдержала и ребенок выпал из окна 5-го этажа.

Женщина услышала хлопок, сразу зашла в комнату, но сына там уже не было. Выглянув в окно, она увидела, что ребенок лежит на земле. Кемеровчанка вызвала «скорую помощь».

В крайне тяжелом состоянии потерпевший был госпитализирован.

- Необходимо отметить, что главной причиной подобных трагедий становится уверенность взрослых, что за несколько минут их отсутствия в комнате, где находится ребенок, с ним ничего не случится. Однако следственная практика доказывает обратное. Москитная сетка часто становится причиной трагедий, так как ребенок не понимает, что это небезопасное препятствие, - отмечает областной Следком.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное  решение.

Читайте еще

Мальчик находился на улице без взрослых.

14 июля
просмотров

В ходе расследования установлено, что 24-летний житель Новокузнецка в течение двух лет  получал повестки о необходимости явиться в военный комиссариат, но не являлся...

12 июля
просмотров

По телефону подросток сообщил отцу, что не может найти дорогу домой.

12 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10461
26 июля, среда
Происшествия
7102