Понедельник

19
Февраля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе сотрудник страховой компании продавал поддельные полисы ОСАГО

В Кузбассе сотрудник страховой компании продавал поддельные полисы ОСАГО

Поддельные полисы ОСАГО у двух автолюбителей обнаружили в Мысках сотрудники ГИБДД при проверке документов. Экспертиза показала, что документы были отпечатаны на цветном принтере.

Правоохранители выяснили, что водители приобрели документы в одной компании у одного страхового агента. Подозреваемого задержали. Им оказался 24-летний местный житель.

- Подозреваемый признался, что обманным путем решил похитить деньги клиентов. Принимая у них документы для оформления полисов автострахования, он не вносил сведения в служебные программы. Дома злоумышленник распечатывал цветные копии бланков ОСАГО, вписывал в них необходимые сведения, а затем передавал потерпевшим. Полученные от них деньги он тратил на личные нужды. Сумма ущерба, причиненного автолюбителям, составила около 15 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. По этой причине профилактика данных преступлений является общественно значимой. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование.

Читайте еще

08 февраля, четверг
просмотров

За последние две недели на этом участке произошло несколько ДТП.

04 февраля, воскресенье
просмотров
04 февраля, воскресенье
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

01 февраля, четверг
Происшествия
9835
01 февраля, четверг
Происшествия
7669