В Кузбассе сотрудник страховой компании продавал поддельные полисы ОСАГО

Просмотров: 1032

Поддельные полисы ОСАГО у двух автолюбителей обнаружили в Мысках сотрудники ГИБДД при проверке документов. Экспертиза показала, что документы были отпечатаны на цветном принтере.

Правоохранители выяснили, что водители приобрели документы в одной компании у одного страхового агента. Подозреваемого задержали. Им оказался 24-летний местный житель.

- Подозреваемый признался, что обманным путем решил похитить деньги клиентов. Принимая у них документы для оформления полисов автострахования, он не вносил сведения в служебные программы. Дома злоумышленник распечатывал цветные копии бланков ОСАГО, вписывал в них необходимые сведения, а затем передавал потерпевшим. Полученные от них деньги он тратил на личные нужды. Сумма ущерба, причиненного автолюбителям, составила около 15 000 рублей, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. По этой причине профилактика данных преступлений является общественно значимой. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх