В Кузбассе суд вынес приговор бывшему сотруднику ИК за незаконную вырубку леса в особо крупном размере

Просмотров: 1488

В Кузбассе суд вынес приговор 56-летнему бывшему заместителю начальника одного из исправительных учреждений области за незаконную вырубку леса в особо крупном размере.

- Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года сотрудник дал указание подчиненному, чтобы тот организовал вырубку лесных насаждений, расположенных вблизи исправительного учреждения, отбывающими наказания. Документов, подтверждающих законность вырубки деревьев, не было. После чего ежедневного осужденными осуществлялась врубка деревьев. Преступная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы. Лесотехническая экспертиза показала, что срублено 80 пихт, 26 елей и 3 кедра, бюджету и муниципальному образованию причинен ущерб на сумму порядка 2 млн 891 тысячи рублей, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области. 

Приговором суда бывшему сотруднику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, взыскать с осужденного в счет возмещения ущерба, причиненного федеральному бюджету и муниципальному образованию, порядка 2 млн 891 тысячи рублей.

Читайте еще
Обиделся и ушел из дома: полиция Кузбасса нашла пропавшего без вести подростка
Полиция Кузбасса нашла девочку, которая вышла во двор на прогулку и исчезла
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх