Среда

23
Августа

В Кузбассе суд вынес приговор экс-чиновнику за драку с соседями

В Кузбассе суд вынес приговор экс-чиновнику за драку с соседями

В Кемерове состоялся суд над экс-начальником промышленности Кемеровской области Сергеем Карпунькиным. Теперь уже бывшего чиновника осудили за драку с соседями.

Напомним, что скандал с участием теперь уже бывшего чиновника областной администрации разгорелся из-за того, что соседи по даче обвинили его в избиении. По словам потерпевших, Карпунькин и его супруга набросились на них после замечания по поводу громкой музыки.

На время расследования Сергей Карпунькин был отстранен от должности, однако вскоре он уволился по собственному желанию.

По факту драки с участием чиновника возбуждены два уголовных дела по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Кроме уголовных дел были возбуждены также два административных – по фактам нанесения побоев внучке владельца дачного участка и ее молодому человеку, которые пытались прекратить конфликт. Именно их накануне рассматривал Кемеровский районный суд. По первому делу Карпунькин в суде извинился перед пострадавшей Полиной Байбариной. За нанесение ей побоев суд оштрафовал Сергея Карпунькина на 5000 рублей.

На заседании по второму делу сторона защиты Карпунькина попросила административное преследование прекратить, так как вина подсудимого не была доказана. По мнению адвоката, потерпевший не смог предоставить должные доказательства нанесения ему телесных повреждений.

Тем не менее, суд признал Сергея Карпунькина виновным в совершении административного правонарушения и по этому эпизоду также назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, сообщает Правоохранительный портал Кузбасса.

Читайте еще

По признанию женщины, ей было известно, что культивирование данных растений запрещено...

13 июля
просмотров

Начальник департамента промышленности администрации Кемеровской области Сергей Карпунькин уволился с должности. Это произошло после того, как в конце июня он стал участником бытового конфликта с соседями по дачному участку.

05 июля
просмотров

3 июля состоялось судебное заседание по делу Мовшина. Кемеровский районный суд направил уголовное дела о ДТП, повлекшем смерть четверых человек, в Верховный суд России для решения вопроса об изменении подсудности...

03 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15062
30 июня
Другие новости
10670
12 августа, суббота
Новости компаний
9490