В Кузбассе теперь уже бывший директор мебельного магазина осуждена за хищение денег у 42 клиентов

19 ноября, четверг
Просмотров: 1051

В Кузбассе теперь уже бывший директор мебельного магазина осуждена за хищение денег у 42 клиентов. Расследование этого дела длилось несколько лет.

В 2017 году в полицию Новокузнецка поступили заявления местных жителей. Горожане сообщили, что заказали мебель в торговой организации. За шкафы, стенки, диваны и стулья клиенты вносили предоплату в размере 100%. Однако в указанный срок мебель новокузнечане не получили и после длительного ожидания обратились в полицию.

- Установлено, что торговая фирма под руководством 39-летней обвиняемой выполняла посреднические услуги по поставке мебели гражданам от заводов-изготовителей. Фигурантка лично, а также через своих сотрудников принимала от покупателей деньги за заказы, однако оплату производителям не перечисляла, а полученные наличные присваивала и тратила. Потерпевшими по уголовному делу признаны 42 местных жителя. Общая сумма ущерба составила более 900 000 рублей, - сообщает областной полицейский Главк.

Фигурантке было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата»

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, она обязана возместить причиненный ущерб.

Читайте еще
В Новокузнецком районе произошел обвал на месте подземного пожара
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх