В Кузбассе трое подростков пошли на преступление с игрушечным автоматом

Просмотров: 2426

В Кузбассе суд вынес приговор двум 16- и 19-летнему жителям Кемерова. Они признаны виновными по статье УК "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

На момент совершения преступления одному из юношей  было 17 лет, второму - 15 лет, а третьему - 14 лет.

Следствием и судом установлено, что в мае 2017  года 17-летний осужденный предложил приятелям зарабатывать деньги, снимая с автомобилей  колеса. Они согласились, после чего сообщники обсудили план действий и распределили роли.

Для совершения преступления молодые люди изготовили из вязаной шапки маску, запаслись кирпичами и перчатками, а 14-летний подросток принес  оружие для страйкбола.

В одном из дворов Рудничного района областного центра они присмотрели автомобиль. Когда подходили к транспортному средству, заметили, что в припаркованной рядом машине сидит водитель. Злоумышленники изменили план действий и решили угнать автомобиль, чтобы затем продать его по запчастям.

Водитель, заметив группу молодых людей, один из которых был в маске, заблокировал двери. В этот момент подросток, вооруженный автоматом для игры в страйкбол – внешне полная копия автомата Калашникова, через стекло наставил его на водителя. Воспринимая угрозу реально, тот разблокировал двери и вышел.

Один из злоумышленников сел за руль и только тогда заметил на заднем сиденье девушку. Ее также вывели на улицу, при этом забрали мобильный телефон и сумку. После чего на автомобиле подозреваемые скрылись с места преступления.

За помощью потерпевшие обратились к водителям такси, которые вызвали сотрудников полиции.

Следует отметить, что молодые люди заранее договорились, что двое совершают преступление, а один  наблюдает за обстановкой, а затем встречаются в условленном месте. В рамках оперативно-розыскных мероприятий данное транспортное средство сотрудники ГИБДД заметили в Кировском районе.

Во время  продолжительной погони возле одного из торговых центров уже в Рудничном районе города автомобиль наехал на бордюр и остановился. После чего 15- и 14-летний подозреваемые были задержаны.

В результате наезда на препятствие в машине сработали подушки безопасности: 15-летнему подростку сломало руку. Полицейские доставили его в одну из городских больниц, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. Их  17-летнего сообщника задержали в течение суток.

Ранее молодые люди в поле зрения правоохранителей не попадали, семьи благополучные.

Со следствием двое из подростков сотрудничали, вину признали.

Приговором суда 17-летнему подростку назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, 15-летнему – 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, 14- летнему - 2 лет лишения свободы условно. Об этом сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх