Среда

21
Ноября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе цыганка "сняла" с семьи пенсионеров порчу за 382 тысячи рублей

В Кузбассе цыганка "сняла" с семьи пенсионеров порчу за 382 тысячи рублей

В Новокузнецке семья - два 92-летних пенсионера стали жертвой мошенничества. Неизвестная женщина похитила у них 382 000 рублей, якобы за снятие порчи. Гостья воспользовалась эффектом неожиданности.

- Пострадавшие рассказали, что к ним по домофону позвонила неизвестная. Она обратилась к хозяйке по имени и попросила открыть дверь. Пожилая женщина решила, что пришла ее знакомая и впустила ее. Однако в квартиру вошли цыганка с девочкой-подростком.

Незнакомка сообщила, что пришла лечить порчу. Не обращая внимания на слова хозяев о том, что со здоровьем у них все в порядке, злоумышленница начала шептать слова заклинания. Затем она попросила дать ей сырое яйцо, завернула его в полотенце и стала прикладывать к рукам хозяев квартиры. После этого аферистка попросила достать все деньги и золотые украшения, которые имеются в жилище.

Потерпевшая выполнила просьбу, а цыганка завернула купюры и украшения в полотенце, распорола наволочку пуховой подушки и спрятала сверток в неё. Незнакомка приказала пенсионерам не трогать подушку три дня, чтобы порча окончательно исчезла, и ушла из жилища.

После ухода незваной гостьи супруги проверили содержимое наволочки и не обнаружили там своих сбережений и золота. Тогда они обратились в полицию, - сообщает областной полицейский Главк.

Сейчас полиция устанавливает личность злоумышленницы. Со слов потерпевших составлен словесный портрет.

Приметы женщины: на вид 45 - 50 лет, среднего телосложения, рост 155-160 см., волосы черные, зубы золотые, одета в пальто темно-серого цвета. Девочке на вид около 13 лет, рост 155 см, цыганской внешности, среднего телосложения, одета в шапку темного цвета, пальто серого цвета, из-под которого выглядывала одежда синего цвета.

Граждан, обладающих информацией о подозреваемых, сотрудники полиции просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 8(3843) 72-20-75, 8(3843) 72-20-73, 8(3843) 72-20-81 или 02. Анонимность гарантируется.

Кузбасские полицейские в очередной раз обращаются к жителям Кемеровской области с просьбой проявлять бдительность. Не вступайте в разговоры с неизвестными, не верьте обещаниям целителей, гадалок и ворожей, не впускайте их в свои жилища, не передавайте им деньги и ценные вещи. Расскажите о самых распространенных схемах обмана своим пожилым родственникам. Будьте бдительны!


Читайте еще

К дежурному наряду транспортной полиции обратился 14-летний подросток с болью в животе и попросил о помощи.

05 февраля
просмотров
05 февраля
просмотров

Мужчину не смутил факт, что брак расторгнуть, а он сам уже некоторое время живет с другой женщиной.

02 февраля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

26 октября, пятница
Происшествия
10146
07 ноября, среда
Происшествия
5419
19 ноября, понедельник
Происшествия
5036
29 октября, понедельник
Происшествия
4645
31 октября, среда
Общество
4478