Суббота

19
Августа

В Кузбассе утонула 10-летняя девочка

В Кузбассе утонула 10-летняя девочка

В Мариинском районе утонула 10-летняя девочка. Трагедия случилась 27 июля.

- Днем потерпевшая со сверстницей под присмотром 43-летнего друга семьи пошли на водоем искупаться. Девочки зашли в воду, а  мужчина наблюдал за ними с берега. Постепенно они стали отдаляться от береговой линии, в это время 10-летняя девочка поскользнулась и попала в донную яму, вторая девочка сразу покинула водоем.

Мужчина попытался самостоятельно найти ребенка в воде, однако безрезультатно. Он вызвал сотрудников полиции, службу спасения и родственников девочки. Водолазы подняли тело ребенка со дна, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

С начала летнего сезона в водоемах Кемеровской области уже утонуло 11 детей. Анализ всех трагических случаев показал, что  все они произошли, когда взрослые либо не знали, где дети проводят  время, либо считали, что, находясь на берегу, в случае опасности они успеют доплыть и оказать помощь. Однако  трагедии происходят  в течение нескольких минут  и помощь можно оказать, если взрослый от ребенка находится на расстоянии   вытянутой руки, так как чаще всего сначала  ребенок пугается и не может предпринять мер для спасения. 

Читайте еще

Парню предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса.

28 июля, пятница
просмотров

Парню предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса.

28 июля, пятница
просмотров
28 июля, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10508
12 августа, суббота
Новости компаний
7204