Понедельник

25
Сентября

В Кузбассе в пункте приема металла обнаружены надгробия и памятники, похищенные с кладбища

В Кузбассе в пункте приема металла обнаружены надгробия и памятники, похищенные с кладбища

В Кемерове с кладбища, расположенного в микрорайоне "Южный", стали пропадать металлические памятники и обрамления могил. Это заметили родные усопших и сообщили директору кладбища. Он в свою очередь передал информацию в полицию.

- Пропавшее имущество удалось найти. Памятники и надгробия находились в одном из пунктов приема металла. Полицейские проверили документацию организации и выяснили, что имущество принималось с нарушениями: согласно закону, отходы небытового характера должны приниматься только от собственников либо по доверенности от собственников. Однако данные металлические изделия были приняты в пункт без каких-либо подтверждающих документов, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате на владельца пункта приема металла был составлен протокол по статье «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения». В соответствии с санкциями статьи наказание составляет наложение штрафа в размере до 100 000 рублей.

В настоящее время полицейские разыскивают тех, кто сдавал памятники в эту организацию, и опрашивают владельцев разграбленных захоронений. Сотрудники полиции также просят граждан, которые обнаружили пропажу металлических памятников и надгробий с мест захоронений своих близких, обратиться в дежурную часть отдела полиции «Южный» по телефону в Кемерове: 8-(3842)-38–18–30.

Читайте еще

Вечером зверь вышел к пасеке, расположенной на окраине населенного пункта, и разорил один из пчелиных ульев.

17 августа
просмотров

На момент прибытия первого подразделения МЧС дом горел открытым пламенем

17 августа
просмотров
16 августа
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16007
30 июня
Другие новости
11936
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9940
14 сентября, четверг
Другие новости
9678