В Кузбассе водитель маршрутки пойдет под суд за смертельное ДТП

Просмотров: 1943

В Новокузнецке 40-летний водитель маршрутки пойдет под суд за смертельное ДТП. Жесткая автоавария произошла в октябре 2018 года на Ильинской трассе. Расследование заняло несколько месяцев.

- Установлено, что обвиняемый на автобусе ПАЗ вез пассажиров из Центра в Новоильинку и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114, который двигался во встречном направлении и выполнял опережение попутного транспорта. Водитель маршрутки в нарушение ПДД изменил направление движения, перестроившись в полосу, предназначенную для встречного транспорта, столкнулся в ВАЗом, а затем наехал на металлическое ограждение. После ДТП отечественный автомобиль совершил касательное столкновение с «Хендай Солярис», который, в свою очередь, столкнулся с внедорожником «УАЗ Патриот». В результате ДТП от полученных травм головы, грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей скончался 59-летний водитель ВАЗ-2114, а его 31-летняя пассажирка с множественными ранениями была госпитализирована. Полученные ею травмы квалифицированы как средний вред здоровью, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что в ходе следствия обвиняемый вину в совершении ДТП не признал, однако после анализа показаний всех участников и очевидцев ДТП, а также результатов ряда исследований доказано, что водитель маршрутки мог избежать автоаварии, беспрепятственно проехав в прямом направлении.

Материалы дела переданы на рассмотрение в суд. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх