В Кузбассе возбуждено очередное уголовное дело по факту загрязнения атмосферы

11 декабря 2017 г.
Просмотров: 1905

Загрязнение атмосферы Новокузнецка привлекло внимание правоохранителей. В отдел дознания поступили материалы прокурорской проверки.

- Согласно данным исследования воздуха, проведенного новокузнецкой гидрометеорологической лабораторией Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с января по сентябрь текущего года в южной столице Кузбасса наблюдалось превышение предельно-допустимых концентраций фторида водорода. Предварительно установлено, что в трех районах города нормы загрязняющего вещества в атмосфере были превышены от 2,5 (в Орджоникидзевском районе) до 6 раз (Центральный и Новоильинский районы), - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

По данному факту отдел дознания Новокузнецка возбудил уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев. Однако пока претензии предъявить некому.

Создана специализированная рабочая группа, которой предстоит установить источник загрязнения.

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", в ноябре уголовное дело по факту загрязнения атмосферы было возбуждено в Кемерове. Правоохранители начали расследование после того, как в полицию поступило несколько жалоб от жителей на специфический запах в воздухе.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх