В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре 3-летней девочки

Просмотров: 2262

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре 3-летней девочки. Как ранее писал "Прокопьевск.ру", трагедия произошла 16 августа около 10 часов 30. Следственный Комитет Кемеровской области опубликовал первые результаты расследования.

По версии следствия, в утреннее время 13-летний местный житель пошел в гости к родственникам, которые проживают в частном доме. Подходя к жилищу, он заметил, что из-под крыши идет дым, а также услышал плач ребенка. В окно подросток разглядел, что на кровати лежит грудной ребенок. Разбив стекло, он вытащил мальчика из горящего дома.

Примечательно, что в это время на улице рядом с домом сидел родственник семьи, который, как выяснилось позже, должен был присматривать за детьми. Однако на возгорание в доме он не отреагировал, а затем просто покинул место пожара.

В это время прибыли сотрудники МЧС, которых вызвали соседи. После ликвидации возгорания спасатели обнаружили в доме тело 3-летней девочки с признаками термического воздействия.

Предварительно установлено, что родители оставили детей под присмотром родственника и ушли на заработки. В настоящее время устанавливается местонахождение мужчины.

Также будет назначена и проведена пожаро-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания.

Ранее данная семья уже попадала в поле зрения сотрудников полиции, отец детей привлекался к административной ответственности.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Читайте еще

Мы в соцсетях

Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
Вверх