Суббота

25
Ноября
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки лесных насаждений.

- По версии следствия, в июле текущего года в одном из поселений Яйского района организацией-подрядчиком были спилены 53 березы. Данный факт возмутил жителей поселения, они обратились в правоохранительные органы. Прокуратурой района проведена проверка исполнения лесного законодательства, по выявленным нарушениям материалы были преданы в территориальный Следственный  комитет, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Эксперты осмотрели древесину и установили, что спиленные деревья без дефектов и относятся к породе дровяной. Проведенная лесотехническая экспертиза показала, что из 53 спиленных деревьев  только 4 дерева - аварийные и требовали уничтожения, остальные угрозы для населения не представляли.

Ведомство отмечает, что в рамках расследования уголовного дела будут изучены документы, относительно балансовой стоимости лесов и их принадлежности к муниципальному образованию.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте еще

На расследование этого дела полицейским потребовалось 2 месяца.

19 октября
просмотров
19 октября
просмотров

Таким образом злоумышленник похитил около 40 коробок с мороженым.

19 октября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
17252
30 июня
Другие новости
13823