Среда

12
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы

В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы. Правоохранители начали расследование после того, как в полицию поступило несколько жалоб от жителей на специфический запах в воздухе.

- Отделом дознания ГУ МВД России по Кемеровской области была инициирована проверка, в рамках которой в период с января по октябрь текущего года сотрудники Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводили исследования атмосферного воздуха. В результате выявлено превышение предельно-допустимых концентраций таких загрязняющих веществ, как аммиак, диоксид азота, сажа, хлорид водорода и оксид углерода. Кроме того, по критериям Росгидромета уровень загрязнения атмосферного воздуха на протяжении 2017 года в областном центре оценивается как высокий, и как следствие, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье населения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Предварительно выяснилось, что наибольшее загрязнение атмосферы установлено в Центральном и Заводском районах Кемерова.

В рамках работы по данному уголовному делу сотрудники полиции установят источник загрязнения.

Нарушителей ждет наказание - штраф в размере до 80 000 рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.


Читайте еще

Предварительно установлено, что в разных районах города нормы загрязняющего вещества в атмосфере были превышены от 2,5  до 6 раз.

11 декабря 2017 г.
просмотров

В отношении мужчины возбуждено два административных дела.

21 ноября 2017 г.
просмотров
21 ноября 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
9947
19 ноября, понедельник
Происшествия
6924
19 ноября, понедельник
Происшествия
5785
26 ноября, понедельник
Другие новости
5193