В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы

Просмотров: 1823

В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы. Правоохранители начали расследование после того, как в полицию поступило несколько жалоб от жителей на специфический запах в воздухе.

- Отделом дознания ГУ МВД России по Кемеровской области была инициирована проверка, в рамках которой в период с января по октябрь текущего года сотрудники Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводили исследования атмосферного воздуха. В результате выявлено превышение предельно-допустимых концентраций таких загрязняющих веществ, как аммиак, диоксид азота, сажа, хлорид водорода и оксид углерода. Кроме того, по критериям Росгидромета уровень загрязнения атмосферного воздуха на протяжении 2017 года в областном центре оценивается как высокий, и как следствие, оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье населения, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Предварительно выяснилось, что наибольшее загрязнение атмосферы установлено в Центральном и Заводском районах Кемерова.

В рамках работы по данному уголовному делу сотрудники полиции установят источник загрязнения.

Нарушителей ждет наказание - штраф в размере до 80 000 рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх