В Кузбассе возбуждено уголовное дело после публикации видео с избиением заключенных

04 января 2020 г.
Просмотров: 3749

В Кузбассе после публикации с избиением заключенных СК возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками колонии. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Начала проверку и прокуратура. Сообщается, что по предварительным данным, события, которые показаны в сюжете, произошли в 2017 году в СИЗО-4.

- По версии следствия, весной 2017 года при выведении из помещения камеры содержащихся в ней лиц для обыска и досмотра сотрудники учреждения  наносили заключенным удары руками по голове. На место предполагаемого преступления незамедлительно выехала следственная группа, которая установила личности части сотрудников, принимавших участие в избиении.

Установлены личности заключенных, которые подверглись избиению. Сотрудники СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска допрошены, также установлено, что в этот день в СИЗО работали приданные силы ЛИУ-21 города Тайги. В настоящее время устанавливаются их личности. В ближайшее время будут проведены следственные действия с участием администрации СИЗО № 4 и ЛИУ -21, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх