В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов ГИБДД области и его зама

Просмотров: 1537

Уголовное дело возбуждено в Кузбассе в отношении 42-летнего начальника отдела ГИБДД по Новокузнецкому району и его 45-летнего заместителя. Их подозревают в совершении преступления по статье "Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

- По версии следствия, в начале текущего года сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области поступила оперативная информация о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и индивидуальным предпринимателем. Так, за беспрепятственную перевозку угля по территории города предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезенную тонну сыпучего груза. 11 марта сотрудники УФСБ России по Кемеровской области совместно с сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области задержали подозреваемых при получении 80 тысяч рублей, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена документация о финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, назначены фоноскопическая и судебно-бухгалтерская экспертизы. Следователи изучат материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам, также проверят, только ли с этим предпринимателем у них были коррупционные договорённости. В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям взяткодателя.

Руководством ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой при установлении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как сообщает Новокузнецк.ру, на заседании Центрального районного суда Новокузнецка по избранию меры пресечения подозреваемому выступили два свидетеля. Один из них заявил, что готов внести за фигуранта залог - 1,5 млн рублей, второй – сказал, что может предоставить двухкомнатную квартиру, чтобы подозреваемый находился в ней под домашним арестом. Но суд посчитал, что эти меры не помогут обеспечить интересы правосудия и отправил фигуранта на два месяца в СИЗО.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх