В Кузбассе врачам не удалось спасти маленькую девочку, которая экстренно поступила в больницу

Просмотров: 8441

В Кузбассе началась доследственная проверка по факту смерти маленькой девочки в больнице Белова. Врачам не удалось спасти ребенка. 

- Предварительно установлено, что 20-летняя женщина с дочерью в возрасте 1 год и 2 месяца пришли в гости к родственникам. Пока мать находилась в одной комнате, девочка играла в другой. Через некоторое время женщина решила проверить дочь и обнаружила рассыпанные рядом с ней на полу таблетки и коробочку с лекарствами. Подозревая, что ребенок мог проглотить  таблетки, она спровоцировала у дочери рвоту и уложила ее спать. К вечеру девочка почувствовала себя плохо, мать вызвала «скорую помощь». Потерпевшую госпитализировали, по доставлении в медицинское учреждение врачи констатировали ее смерть, - сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

В рамках проверки будут изучены причины и условия, способствовавшие  гибели малолетнего ребенка, действиям матери будет дана юридическая оценка.

В настоящее время  устанавливаются обстоятельства произошедшего. 

Специалисты ведомства отмечают, что, как правило, причиной подобных трагедий становится уверенность взрослых, что за несколько минут их отсутствия в комнате, где находится ребенок, с ним ничего не случится. У него не хватит сил добраться до окна или другого опасного предмета, найти вещь, которая причинит вред его здоровью. Однако следственная практика показывает обратное. Поэтому следователи советуют взрослым быть бдительными.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх