Воскресенье

21
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе вынесен приговор по делу о хищении миллиарда рублей у одного из банков

В Кузбассе вынесен приговор по делу о хищении миллиарда рублей у одного из банков

В Новокузнецке осуждены восемь участников организованной группы за совершение серии кредитных мошенничеств. В общей сложности злоумышленники похитили у одного из банков более 1,3 миллиарда рублей.

Установлено, что фигуранты совершили в общей сложности 78 преступлений и оформили более 100 фиктивных кредитов на суммы от 10 до 25 миллионов рублей. Для получения займов участники группы создавали фирмы-однодневки, которые регистрировали на подставных лиц. Кроме того, подсудимые совершали мошенничества, связанные с оформлением договоров автокредитования.

- Материалы уголовного дела составили более 1000 томов. Следствием допрошены свыше 300 свидетелей, собрано большое количество вещественных доказательств, включая 228 томов документов, более 100 печатей коммерческих организаций, в том числе кредитных учреждений, и многое другое. По уголовному делу наложен арест на имущество – квартиры, автомобили, нежилые здания и помещения, земельный участок, ювелирные изделия и предметы роскоши, приобретенные за счет средств, полученных преступным путем, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Решением суда организатор группы приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 900 тысяч рублей, остальным участникам в качестве наказания назначено от 7 до 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафами от 400 до 800 тысяч рублей.


Читайте еще

Парню предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса.

28 июля 2017 г.
просмотров
28 июля 2017 г.
просмотров

Напомним, 26 июля около 06:30 две девицы подожгли уличное пианино, которое было установлено в Арт-сквере южной столицы Кузбасса.

27 июля 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 сентября, суббота
Происшествия
4853