Воскресенье

19
Августа
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела о ДТП с 16 пострадавшими

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела о ДТП с 16 пострадавшими

В Кузбассе окончено расследование уголовного дела о ДТП с 16 пострадавшими. Обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» предъявлено 47-летнему жителю города Березовский.

- Дорожно-транспортное происшествие произошло 7 декабря 2017 года около 08:10 на 21-м километре автодороги «Кемерово – Елыкаево - Старочервово». Там столкнулись автомобиль «Хендай Солярис» и микроавтобус «Луидор», который в результате опрокинулся на бок.

Микроавтобус, принадлежащий дому-интернату для престарелых и инвалидов, перевозил работников учреждения. В результате аварии пострадали оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров микроавтобуса. Их госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Были собраны свидетельские показания, проведены судебные автотехническая и медицинские экспертизы. Телесные повреждения пятерых из пострадавших были квалифицированы как тяжкий вред здоровью, именно они были признаны потерпевшими по уголовному делу, в их числе и водитель микроавтобуса, - сообщает областной полицейский главк.

В ходе предварительного расследования установлено, что водитель автомобиля «Хендай Солярис» нарушил ПДД и это привело к ДТП. На затяжном повороте он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с микроавтобусом.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы. Кроме того, двое потерпевших заявили гражданские иски о возмещении физического и морального вреда на общую сумму около 2 200 000 рублей.


Читайте еще

Ночью женщина на автомобиле «Хендай» перевозила троих несовершеннолетних.

21 марта
просмотров

Полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП

21 марта
просмотров
20 марта
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

29 июля, воскресенье
Происшествия
10119
10 августа, пятница
Происшествия
9876
01 августа, среда
Политика
9479
27 июля, пятница
Происшествия
7969