В Новокузнецке поджигательницу уличного пианино отдали под суд

Просмотров: 1913

Ответить за акт вандализма в суде придется 18-летней новокузнечанке, которая подожгла городскую достопримечательность - уличное пианино. 

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", инцидент произошел 26 июля 2017 года. В Новокузнецке в «Арт-сквере» на улице Кирова две неизвестные девушки подожгли пианино. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Девушек объявили в розыск.

Через несколько дней в отдел полиции пришла 40-летняя горожанка со своей 17-летней дочерью. Женщина пояснила, что увидела в сети Интернет видеоролик, на котором две девушки подожгли пианино. В одной из злоумышленниц она опознала своего ребенка и приняла решение привести его в полицию.

Несовершеннолетняя оказалась студенткой одного из местных техникумов. Она рассказала, что всю ночь, пока мама отсутствовала дома, она гуляла с подругой по городу. Девушки пришли в городской сквер, где ее спутница подожгла пианино. Сама она в это время снимала происходящее на телефон.

- Сотрудники полиции установили вторую участницу происшествия. 18-летняя безработная горожанка была доставлена в отдел полиции. Стражи порядка установили, что именно она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила поджог пианино. Поджигательница стала фигуранткой уголовного дела, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время собранные сотрудниками полиции материалы в отношении обвиняемой направлены на рассмотрение в суд. Девушке грозит наказание - штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх