В Новокузнецке водитель автобуса на "зебре" сбил насмерть подростка: дело передано в суд

Просмотров: 2033

«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 34-летнему водителю маршрутного такси в Новокузнецке. Мужчина сбил насмерть подростка. Расследование этого дела заняло 2 месяца.

- ДТП произошло около полудня 09 августа 2017 года на проспекте Кузнецкстроевском. Там водитель автобуса совершил наезд на 15-летнего подростка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм потерпевший скончался.

В отношении водителя маршрутного такси было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия были проведены судебные медицинская и авто техническая экспертизы, собраны свидетельские показания. Это позволило восстановить обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Установлено, что водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, в том числе не выбрал безопасную скорость движения и не уступил дорогу пешеходу, в результате чего допустил наезд на него, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают наказание - до 5 лет лишения свободы.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх