В Новокузнецке вынесли приговор бывшему директору «Ново-ТВ»

11 октября 2018 г.
Просмотров: 1528

Источник: НК.Лайф

В Новокузнецке вынесли приговор бывшему директору «Ново-ТВ». Процесс о хищении средств предприятия проходил в Центральном районном суде. В преступлениях обвиняют Леонида Тюменцева, который возглавлял телекомпанию в течение двух лет. Экс-руководитель причастность к присвоению денег с использованием служебного положения отрицал.

Уголовное дело в отношении Леонида Тюменцева было возбуждено по результатам проверки, проведенной после расторжения с подсудимым контракта. Инвентаризация выявила крупную недостачу. По версии следствия, средства предприятия Тюменцев положил к себе в карман. В материалах, в частности, фигурирует фиктивный договор аренды о передаче МП НГТРО автомобиля Toyota RAV-4, который принадлежал руководителю, и как установили следователи для нужд предприятия не использовался. Кроме того, сотрудники УФСБ по Кемеровской области обнаружили договор между «Новокузнецким городским телерадиообъединением» и частной компанией, учредителем которой был Тюменцев, в котором говорилось об оказании рекламных услуг и пользовании лошадьми. Однако, в результате, считают правоохранители деньги осели на счетах организации, принадлежащей подсудимому. Также, в ходе ревизии, были найдены документы на приобретение техники. По факту оказалось, что указанные в бумагах вентиляция и светильники далеко не новые.

Всего следствие установило шесть эпизодов преступной деятельности. Общий ущерб составил 860 000 рублей. Леонид Тюменцев вину в преступлениях не признавал ни на стадии предварительного расследования, ни в процессе. По его версии все обязательства по договорам были выполнены. Свою позицию подчеркивал, выступая в прениях. Прокуратура посчитала все обстоятельства, указанные в деле — доказанными и попросила суд назначить бывшему директору Ново-ТВ 8 лет лишения свободы. Центральный районный суд приговорил Леонида Тюменцева к трем годам в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Гражданский иск о возмещении ущерба, заявленный потерпевшей стороной, удовлетворен судом в полном объеме.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх