Суббота

26
Мая
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

В Кузбассе осужден призывник, за уклонение от срочной службы в армии

В Кузбассе осужден призывник, за уклонение от срочной службы в армии

В Осинниках наказали призывника, за уклонение от срочной службы в армии. Было доказано, что 21-летний парень делает это без законных оснований. 

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, установлено, что осужденный, подлежащий призыву на военную службу, не имеющий освобождения и отсрочки от призыва, был обязан явиться в военный комиссариат. Ему лично под роспись была вручена повестка военного комиссариата о явке, а также он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы. Однако молодой человек по повестке в указанное время на медосвидетельствование в военкомат в течение призывной кампании осени 2017 года не явился.

Молодому человеку повторно уже в октябре прошлого года лично под роспись была вручена повестка. Однако и на этот раз призывник проигнорировал законные требования. Тогда было заведено уголовное дело.

Вину в предъявленном обвинении обвиняемый признал полностью и пояснил, что не желает служить, считая, что ему это не нужно. 

Теперь, по решению суда, парню придется заплатить штраф в размере 18 тысяч рублей. Однако от прохождения срочной военной службы это его не освобождает.

Читайте еще

Полицейские просят граждан, которым что-либо известно о местонахождении

19 мая, суббота
просмотров
18 мая, пятница
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

21 мая, понедельник
Общество
6717
11 мая, пятница
Происшествия
6181