В Кузбассе осужден призывник, за уклонение от срочной службы в армии

Просмотров: 3348

В Осинниках наказали призывника, за уклонение от срочной службы в армии. Было доказано, что 21-летний парень делает это без законных оснований. 

Как сообщает СУ СКР по Кемеровской области, установлено, что осужденный, подлежащий призыву на военную службу, не имеющий освобождения и отсрочки от призыва, был обязан явиться в военный комиссариат. Ему лично под роспись была вручена повестка военного комиссариата о явке, а также он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы. Однако молодой человек по повестке в указанное время на медосвидетельствование в военкомат в течение призывной кампании осени 2017 года не явился.

Молодому человеку повторно уже в октябре прошлого года лично под роспись была вручена повестка. Однако и на этот раз призывник проигнорировал законные требования. Тогда было заведено уголовное дело.

Вину в предъявленном обвинении обвиняемый признал полностью и пояснил, что не желает служить, считая, что ему это не нужно. 

Теперь, по решению суда, парню придется заплатить штраф в размере 18 тысяч рублей. Однако от прохождения срочной военной службы это его не освобождает.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх