Вторник

22
Августа

В отношении бывшего начальника департамента промышленности Кемеровской области возбуждено 2 уголовных дела

В отношении бывшего начальника департамента промышленности Кемеровской области возбуждено 2 уголовных дела

Возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего начальника департамента промышленности Кемеровской области Сергея Карпунькина. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на сообщение главного управления МВД по региону.

"По итогам проверки по фактам причинения телесных повреждений главе семейства и его дочери возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Сосед потерпевших уже допрошен в качестве подозреваемого, ведется следствие", - сказал представитель управления.

Также составлены протоколы по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои) по факту причинения телесных повреждений родственнице потерпевших и ее сожителю.

В свою очередь одна из потерпевших рассказала агентству, что во время рассмотрения в суде административного дела о причинении побоев С.Карпунькин отказался признавать вину и заявил, что заступался за супругу.

"Он полностью перевирает историю, и на суде сказал, что били его жену, а не мою маму", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, рассмотрение дела было перенесено, повторное заседание состоится в конце недели.

Как сообщалось, следственные органы СКР и МВД по региону начали проверку возможного бездействия сотрудников полиции во время инцидента с участием начальника департамента промышленности Кемеровской области С.Карпунькина.

Он был временно отстранен от должности начальника департамента промышленности региона после того, как в конце июня стало известно о его драке с соседями по даче.

Одна из пострадавших сообщала агентству, что конфликты с С.Карпунькиным и его женой начались уже давно, в связи с чем они в 2015 году писали обращение к губернатору Аману Тулееву с просьбой повлиять на чиновника. В частности, в своем письме (копия имеется в распоряжении редакции) они обращали внимание на то, что С.Карпунькин повесил на своем заборе напротив дороги и соседних дачных участков мишень, по которой он с друзьями стрелял из травматического либо мелкокалиберного оружия. На все замечания чиновник не реагировал и угрожал "применить к соседям безграничные возможности своего должностного положения".

На обращение тогда ответила занимавшая в то время пост заместителя губернатора по транспорту, промышленности и предпринимательству Екатерина Кутылкина. В ее ответе говорилось, что "Карпунькин исполняет свои должностные обязанности добросовестно и на высоком уровне", а также, что с ним проведена беседа о соблюдении законов и необходимости избегать конфликтные ситуации.

По словам потерпевших, причиной последнего конфликта, закончившегося дракой, стала громкая музыка. Во время драки были избиты две женщины, у одной из них сломано ребро, а также молодой человек и пенсионер, которому была сломана рука.

На период проверки исполнять обязанности главы департамента назначен Юрий Ударцев.

Читайте еще

Смертельное ДТП произошло накануне около 03:00 в Прокопьевском районе на трассе «Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск - Новокузнецк». Там столкнулись два грузовика КамАЗ и «Хендэ».

04 июля
просмотров

3 июля состоялось судебное заседание по делу Мовшина. Кемеровский районный суд направил уголовное дела о ДТП, повлекшем смерть четверых человек, в Верховный суд России для решения вопроса об изменении подсудности...

03 июля
просмотров

В Новокузнецке на предприятии по переработке бытовых отходов с разницей несколько дней обнаружены 2 тела новорожденных детей. Возбуждены уголовные дела по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка".

03 июля
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа, пятница
Новости компаний
15020
30 июня
Другие новости
10641
12 августа, суббота
Новости компаний
9330