В Прокопьевске 8-летняя девочка вечером осталась на улице одна из-за желания увидеть отца

Просмотров: 3671

Девочку, одиноко стоящую на остановке общественного транспорта заметила, накануне вечером прокопчанка. Было уже около 20 часов. Женщина сообщила о ребенке в дежурную часть отдела полиции «Центральный».

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних незамедлительно прибыли по указанному адресу.

- Полицейские доставили школьницу в отдел полиции, куда пригласили и ее родительницу. Оказалось, юная прокопчанка приехала в центр города из другого района. Мама отпустила девочку в гости к отцу, который после развода проживал отдельно. Однако мужчина, отмечавший свой день рождения, не встретил дочь в условленное время. В итоге девочка, не зная адреса папы, около часа простояла на остановке, пока бдительная горожанка не обратила на нее внимание, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении родителей ребенка полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 500 рублей.

Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх