В Прокопьевске автолюбителя ждет серьезное наказание за использование поддельного водительского удостоверения

19 июля 2018 г.
Просмотров: 2212

Прокопчанину грозит серьезное наказание за использование поддельных документов. Нарушителя выявил наряд дорожно-патрульной службы №838. Работая на улице Серова, инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Chevrolet Lacetti. При проверке оказалось, что водительское удостоверение автолюбителя в банке данных ГИБДД не значится.

Для дальнейшего разбирательства, на место вызвали следственно-оперативную группу. На водителя заведено уголовное дело по статье 327 УК РФ, «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Данная статья предусматривает уголовную ответственность, как продавцу поддельного документа, так и тому, кто будет его использовать:

 до двух лет лишения свободы за изготовление поддельных документов;
 штраф до 80 тысяч рублей за использование заведомо поддельного документа.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Прокопьевску Сергей Партилов:


- Стоит отметить, что по данной статье зачастую привлекаются и граждане, купившие полис обязательного страхования автогражданской ответственности у непроверенных страховых агентов. Сейчас у Госавтоинспекторов есть возможность проверить подлинность полиса по интернету. В случае если документ не числится в банке данных, но у сотрудника полиции есть основания полагать, что полис поддельный и тогда назначается экспертиза.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх