В Прокопьевске из незаконного оборота изъято более 2 тыс единиц пиротехнических изделий

Просмотров: 528

В Прокопьевске сотрудники полиции выявили 16 фактов нарушений правил продажи пиротехники. К административной ответственности привлечены 8 продавцов, которые продавали фейерверки и салюты детям. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли более 2 000 единиц пиротехнических изделий.

Напомним, что проверки проводятся в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника - Ель». В преддверии новогодних праздников сотрудники полиции организуют специализированные рейды по торговым точкам. В ходе проверок полицейские выявляют факты реализации пиротехники без лицензии, без инструкции для пользователей на русском языке, а также покупателям, не достигшим 16-летнего возраста. Кроме того, стражи порядка устанавливают торговцев, занимающихся сбытом просроченных пиротехнических изделий, выявляют другие нарушения правил продажи данной продукции.

ГУ МВД по кемеровской области сообщает, что всего с начала профилактической операции сотрудники кузбасской полиции проверили более 3 000 мест хранения и реализации пиротехники, выявили свыше 360 нарушений, из незаконного оборота изъято более 90 000 пиротехнических изделий.

Например, в Белове во время проверки одного из торговых центров города было обнаружено, что точка торговли пиротехническими изделиями находится на первом этаже двухэтажного здания. Кромке того, продавец не смогла предоставить сертификаты соответствия на реализуемую продукцию, часть которой к тому же была просрочена.

В результате было изъято более 1 200 единиц пиротехнических изделий. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол. Ему грозит штраф в размере 4 000 рублей, а также конфискация изъятого товара.

В Киселевске полицейские изъяли из незаконного оборота более 800 единиц пиротехнических изделий, которые продавались без сертификатов соответствия.

Начальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Роман Ерыгин советует кузбассовцам в обязательном порядке требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы Росаккредитации. Приобретать такую продукцию следует в специализированных магазинах, использовать только в соответствии с прилагаемой инструкцией. С рук, у посредников этот товар покупать не рекомендуется, поскольку он может оказаться просроченным либо хранившимся в неподходящих условиях, что в свою очередь может привести к несчастным случаям.

Обо всех фактах нарушений правил оборота пиротехники граждане могут сообщить по телефонам в Кемерове: 8-(3842)-32-71-19 или 8-(3842)-32-73-12.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх