В Прокопьевске контрафакт продавали как одежду известных брендов

Просмотров: 4916

Полицейским Прокопьевска поступила информация, что в одном из супермаркетов города продается одежда с признаками контрафактности. Правоохранители организовали проверку, в результате которой сведения подтвердились.

- На витринах магазина были представлены шапки, куртки и другая одежда, реализуемая под видом товаров популярных спортивных брендов. Вещи продавались без сертификатов соответствия, а также документов, подтверждающих договорные отношения с правообладателями данных товарных знаков, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции изъяли в торговой точке около 350 единиц товаров на сумму 1 400 000 рублей. Сравнительное исследование, проведенное столичными экспертами, подтвердило, что изъятая одежда является контрафактной.

На индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товара». Материалы направлены на рассмотрение в арбитражный суд Кемеровской области. В качестве наказания за продажу контрафактной продукции назначен штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией продукции.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх