В Прокопьевске мошенник оформил на инвалида 7-миллионный кредит

Просмотров: 2346

На необоснованное начисление транспортного налога пожаловалась прокуратуру Прокопьевска горожанка. Рассказала, что квитанции приходят на имя ее недееспособного сына.

В ходе проверки выяснилось, что 30-летний недееспособный мужчина являлся собственником самоходной техники — экскаватора. В связи с этим начислялся транспортный налог свыше 9 тысяч рублей, что ставило семью в тяжелое материальное положение.

- Установлено, что собственником техники мужчина стал в результате мошеннических действий. С ним с преступным умыслом заключили договор купли-продажи экскаватора, находящегося в нерабочем состоянии. После этого мошенник обеспечил явку недееспособного, не осведомленного о преступных посягательствах, в Инспекцию Гостехнадзора, где на опекаемого зарегистрировали транспортное средство.

Эта преступная схема была использована для махинаций с кредитами. На недееспособного зарегистрировали коммерческую организацию, взяли кредит в размере 7 млн. рублей для покупки экскаватора. Деньги присвоили, фактически транспорт не передавался, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурор города обратился в суд в интересах мужчины, который не мог сам себя защитить, с иском о признании сделки купли-продажи транспортного средства недействительной и снятии его с регистрационного учета.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. После вступления решения в законную силу транспортное средство будет снято с регистрационного учета и, соответственно, прекратится начисление транспортного налога.

Злоумышленник осужден по статье "Мошенничество в особо крупном размере" к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима в 2015 году.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх