Четверг

13
Декабря
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске мошенник оформил на инвалида 7-миллионный кредит

В Прокопьевске мошенник оформил на инвалида 7-миллионный кредит

На необоснованное начисление транспортного налога пожаловалась прокуратуру Прокопьевска горожанка. Рассказала, что квитанции приходят на имя ее недееспособного сына.

В ходе проверки выяснилось, что 30-летний недееспособный мужчина являлся собственником самоходной техники — экскаватора. В связи с этим начислялся транспортный налог свыше 9 тысяч рублей, что ставило семью в тяжелое материальное положение.

- Установлено, что собственником техники мужчина стал в результате мошеннических действий. С ним с преступным умыслом заключили договор купли-продажи экскаватора, находящегося в нерабочем состоянии. После этого мошенник обеспечил явку недееспособного, не осведомленного о преступных посягательствах, в Инспекцию Гостехнадзора, где на опекаемого зарегистрировали транспортное средство.

Эта преступная схема была использована для махинаций с кредитами. На недееспособного зарегистрировали коммерческую организацию, взяли кредит в размере 7 млн. рублей для покупки экскаватора. Деньги присвоили, фактически транспорт не передавался, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурор города обратился в суд в интересах мужчины, который не мог сам себя защитить, с иском о признании сделки купли-продажи транспортного средства недействительной и снятии его с регистрационного учета.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. После вступления решения в законную силу транспортное средство будет снято с регистрационного учета и, соответственно, прекратится начисление транспортного налога.

Злоумышленник осужден по статье "Мошенничество в особо крупном размере" к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима в 2015 году.


Читайте еще

Животное погибло при проведении кесарева сечения

06 июня
просмотров

Грамотно проведенные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия позволили не только раскрыть преступление, но и полностью

06 июня
просмотров

Тушу убитого животного браконьер не успел разделать и бросил в лесу

06 июня
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

22 ноября, четверг
Происшествия
10017
19 ноября, понедельник
Происшествия
7000
19 ноября, понедельник
Происшествия
5869
26 ноября, понедельник
Другие новости
5296