Понедельник

23
Октября

В Прокопьевске налетчики ограбили частный дом на 1,6 млн рублей

В Прокопьевске налетчики ограбили частный дом на 1,6 млн рублей

"На дом совершено нападение". С таким заявлением в отдел полиции «Зенковский» обратился 50-летний прокопчанин. Мужчина сообщил, что двое неизвестных избили его и супругу, а затем похитили деньги и автомобиль «Тойота Хай Люкс». Сумма причиненного ущерба составила около 1 600 000 рублей.

- По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники незаконно проникли на частную территорию, а когда им навстречу вышла хозяйка и стала выгонять их, один из налетчиков ударил ее кулаком в лицо. После этого нападавшие проникли в дом, где стали дожидаться возвращения домовладельца с работы. Как только мужчина появился на пороге дома, один из подельников ударил его по голове принесенной с собой металлической трубой и забрал барсетку, в которой находились ключи от «Тойоты». Завладев иномаркой, сообщники скрылись, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Стражи правопорядка передали ориентировку на злоумышленников всем нарядам полиции. В городе был введен план «Перехват». В результате сотрудники полиции при содействии бойцов Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 45 и 50 лет.

Задержанные пояснили, что планировали продать машину по частям, чтобы погасить собственные долги. Похищенную иномарку полицейские обнаружили во дворе дома одного из задержанных. Подельники успели частично разукомплектовать автомобиль. В настоящее время иномарка и запчасти к ней изъяты и в ближайшее время будут возвращены законному владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Злоумышленникам грозит наказание - до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте еще

В отношении юного вымогателя было возбуждено уголовное дело.

20 сентября
просмотров

На балконе собственной квартиры он организовал лабораторию.

19 сентября
просмотров

В рамках расследования уголовного дела обвиняемому и потерпевшему проведены психолого-психиатрические экспертизы.

19 сентября
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

18 августа
Новости компаний
16418
30 июня
Другие новости
12619