Вторник

23
Октября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

В Прокопьевске ограблен коттедж в элитном поселке

В Прокопьевске ограблен коттедж в элитном поселке

С заявлением о краже в отдел полиции «Тырган» обратился владелец одного из частных домов элитного поселка, расположенного за 10 микрорайоном Прокопьевска. Пострадавший рассказал, что злоумышленники проникли в дом через окно на первом этаже и похитили имущество на сумму, превышающую 1,2 млн рублей. В том числе пропало несколько килограммов монет достоинством в 10 рублей, а также золотые украшения ручной работы.

Миниярова Рената, следователь отдела полиции «Тырган»:

- Подозреваемый был задержан в тот же день. Его обнаружили в местном кафе, расположенном неподалеку от места совершения преступления. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.  При себе у мужчины была увесистая дорожная сумка, в которой полицейские и обнаружили часть похищенного - электронные гаджеты, фототехнику, а так же эксклюзивные золотые изделия.

Задержанным оказался 36-летний мужчина, ранее судимый за кражи. Он признался, что год назад в составе бригады строил именно этот дом. В день кражи вернулся к бывшему нанимателю в поисках подработки, но того не было дома. Внезапно он заметил приоткрытое окно. Подцепил веревкой ручку, дернул и стеклопакет открылся. Подозреваемый хорошо знал планировку строения, поэтому без труда прошелся по комнатам и взял все, что счел наиболее ценным. После совершения преступления, мужчина не успел спрятать похищенное, так как тут же принялся отмечать День военно-морского флота.

К моменту задержания украденные деньги мужчина успел потратить. После преступления н первым делом устроил себе гастрономический праздник, купив алкоголь и закуску.

В настоящее время по решению суда мужчина арестован. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Похищенное частично изъято и возвращено законному владельцу.


Читайте еще

В результате пострадали мотоциклист, пешеход и пассажир автомобиля...

16 августа 2017 г.
просмотров

Следственный Комитет проводит доследственную проверку.

15 августа 2017 г.
просмотров

Будучи ранее лишенным прав на 1,5 года в административном порядке за езду на автомобиле в нетрезвом состоянии, мужчина повторно сел за руль автомобиля...

15 августа 2017 г.
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

17 октября, среда
Происшествия
4654