В Прокопьевске пенсионер поверил незнакомцам и потерял все свои сбережения

09 октября 2018 г.
Просмотров: 1923

В полицию Прокопьевску обратился 62-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестный обманным путем похитил у него 48 500 рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон прокопчанина позвонил неизвестный и представился представителем фирмы, которая занимается возвращением денежной компенсации покупателям БАДов. Чтобы усыпить бдительность пожилого мужчины, незнакомец назвал номер лицензии, в соответствии с которой якобы действует его организация. Пенсионер действительно некоторое время назад приобретал биологически-активные добавки, однако не получил ожидаемого эффекта.

Аферист сообщил, что покупателю полагается денежная компенсация в размере 200 000 рублей, однако для ее получения необходимо заплатить налог - 48 500 рублей. Потерпевший перечислил деньги на представленные ему реквизиты, однако на следующий день ему вновь позвонили, и на этот раз мошенник потребовал еще один денежный транш. Только тогда потерпевший понял, что общается с мошенником, и сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время оперативники устанавливают личность злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Известно, что снятие денежных средств происходило в городах Мирный Республики Саха (Якутия) и Ульяновск.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки аферистов для хищения денег! Стражи порядка также просят жителей области провести беседы с престарелыми родственниками и предупредить их о данной схеме мошенничества.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх