В Прокопьевске пенсионерка стала жертвой лже-целительницы

Просмотров: 594

В Прокопьевске 81-летняя горожанка стала жертвой мошенничества. Злоумышленница втерлась в доверие к пенсионерке и похитила 13 000 рублей.

- К пенсионерке на улице подошла цыганка. Она сообщила, будто является целительницей и видит на женщине порчу. Аферистка предложила свою помощь в «исцелении» и под этим предлогом убедила прокопчанку сходить домой, взять все имеющиеся деньги и, сложив их в черный мужской носок, передать ей якобы для проведения ритуала. Местная жительница выполнила все условия, после чего мошенница прочитала «молитву» и вернула сверток владелице, предупредив, что его нельзя разворачивать до полуночи. Когда прошло положенное время, пенсионерка достала носок и обнаружила в нем разрезанную на части газету. Осознав, что стала жертвой мошенницы, она сообщила о произошедшем в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемой.

Кузбасские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомцами! Ни в коем случае не показывайте и не передавайте деньги посторонним! Мошенники зачастую для хищения денежных средств используют различные приемы: «заговор» денег и золотых украшений, ритуалы со «святой водой», снятие порчи при помощи яиц или швейных игл и многое другое. Например, если при помощи обычного медицинского шприца ввести в куриное яйцо чернила, то при разбивании в белке образуется черный сгусток, который мошенники часто пытаются выдать за признак наличия порчи.

Читайте еще
Прокопчанин решил купить токарный станок через интернет и потерял 55 000 рублей
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх