Понедельник

21
Августа

В Прокопьевске под суд пойдет 60-летняя жительница за организацию преступной торговой сети

В Прокопьевске под суд пойдет 60-летняя жительница за организацию преступной торговой сети

Незаконный бизнес довел до суда. В Прокопьевске пресечена деятельность преступной группы, которая зарабатывала на реализации героина. Возглавляла ее 60-летняя цыганка. Ее поручения исполняли сожительницы сыновей и наркозависимые жители Киселевска. В марте злоумышленников взяли с поличным. На данный момент расследование уголовного дела завершено.

В ходе обыска в доме организатора в холодильнике нашли банку, в которой хранилось 18 граммов серого кристаллического порошка. Еще несколько доз нашли в разных комнатах и в гараже. Всего во время следственных действия и при личном досмотре задержанных сотрудниками полиции было изъято около 20 граммов героина, а также более 800 тысяч рублей и 240 граммов золота добытых преступным путем.

Елена Мазур, старший следователь СО ОМВД России по Прокопьевску:

- Организатором преступного бизнеса является 60-летняя цыганка, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. В преступной деятельности ей также помогали две родственницы, которые были осведомлены о доходности незаконной деятельности. С целью конспирации наркосбытчицы действовали через посредников, жителей г. Киселевска. В их обязанности входил поиск клиентов и обмен денег на товар. За услуги бегунки-наркоманы получали бесплатные дозы героина.

По материалам уголовного дела группа попала в поле зрения сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков в мае 2016 года. За 4 месяца следствию удалось доказать причастность этой группы к совершению 11 фактов сбыта героина. В качестве вещественных доказательств совершения преступления были изъяты сотовые телефоны, по средством которых члены ОПГ вели переговоры между собой и с покупателями героина.

Данная организованная группа действовала по правилам конспирации, обеспечивавшими ее «закрытость» по отношению к посторонним и затрудняло выявление и изобличение соучастников со стороны правоохранительных органов. Они регулярно меняли сим карты своих телефонов. Переговоры вели исключительно с хорошо знакомыми потребителями наркотиков. В группе было четкое распределение ролей, они планировали свою деятельность и впоследствии распределяли доходы, полученные в результате совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Четверо из пяти фигурантов уголовного дел дали показания и признали свою вину, лишь организатор ОПГ отказалась сотрудничать со следствием. В настоящее время все 28 томов уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд.

Читайте еще

Состоялась процедура опознания. Родные подтвердили личность юноши.

02 августа, среда
просмотров

В ходе расследования к административной ответственности привлечены обе подруги...

01 августа, вторник
просмотров

Обвиняемая, не вставая на учет в женскую консультацию по беременности, без обращения к специалистам, самостоятельно, в бане, родила доношенного ребенка. После чего завернула новорожденного в пеленку и положила в печь...

01 августа, вторник
просмотров
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Популярное

30 июня
Другие новости
10589
12 августа, суббота
Новости компаний
8929