В Прокопьевске подросток пойдет под суд за воровство

Просмотров: 1819

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище".

По версии следствия, в октябре 2018 года обвиняемый согласился на предложение 13-летнего знакомого проникнуть в какой-нибудь частный дом и похитить оттуда ценные вещи. Подростки подошли к дому, в окнах  которого не горел свет, двери были закрыты на навесной замок. Они  сорвали запорное устройство и прошли в помещение. Из жилища злоумышленники вынесли строительный инструмент и столовые приборы. После чего они прошли к знакомому и попросили часть вещей оставить у него на хранение, а часть забрали домой. При этом молодые люди пояснили, что данные предметы они вынесли из заброшенного дома.

На следующий день они снова пришли в этот же дом. Повредив окно, подростки проникли в жилище и вынесли вентилятор, после чего с места преступления скрылись.

Потерпевшие, обнаружив пропажу вещей, обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен местный житель, на хранение которому были оставлены похищенные предметы. После чего подозреваемые были установлены и задержаны.

В отношении 13-летнего подростка, в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности, уголовное преследование было прекращено.

17-летний обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал, похищенное имущество возвращено законному владельцу.

На данный момент материалы переданы на рассмотрение в суд. Об этом сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Читайте еще
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
В контакте Одноклассники Instagram YouTube Facebook
Кнопка закрыть Кнопка зарытия модальной панели
Свернуть окно
Популярные новости
Популярные
новости
Сообщить новость
Сообщить
новость
Происшествия
Происшествия
telegram whatsapp
Вверх